2012年6月19日火曜日

書くべきか迷ったけど

米食品医薬品局 韓国製海産物の回収を求める
韓国産貝類の販売禁止勧告 ノロウイルス汚染懸念で米国

上記ニュースにあるとおり、韓国産の食品に対しての安全性が非常に問題視されております。

韓国産の食品で検索した結果は、通販など未だに活発に広告が出ている状態ですが、
上記のニュースを見た結果、あまりに取り扱いが小さい為、書くべきか悩みましたが、
書いておくべきだと思い記載しておきます。

このような事が起こる事が大変残念でなりません。

韓国産の商品の安全性については、キムチやインスタントラーメンなどでさんざんニュースになりましたが、いまだにこのような状況である事に驚きます。

皆さんの周りでの食品の安全に対して、もう一度確認をしてください。

物であれば、安かろう悪かろうが通りますが、食品に対しては、安かろう危険だろうという認識をもう一度持ってください。

また、食品の産地によっては、高かろう危険だろうというものが存在するので注意してください。

各種ニュースサイトはもっと大きくこの問題を取り扱うべきだと考えます。

0 件のコメント:

コメントを投稿